〜生徒さんのお店紹介〜

  • 帯広市西25条南2丁目7-83にある、『茶戸庵』0155-37-5092
  • 帯広市西5条南13丁目にある、カフェ『フローモーション』0155-21-5506
  • 帯広市川西町にある、『晴カフェ』0155-53-4512
  • 音更町にあるカフェテラス 『wasabi』0155-31-1406
  • かわいらしいカフェ、東4条南4丁目 『カフェはちみつ』0155-27-8820
  • ネットショップ『cocoa』

:*:・'゜☆.:*:・' .:*:・'゜☆' .:*: 是非、お近くの際には、お寄り下さい :*:・'゜☆.:*:・' .:*:・'゜☆' .:*:

お菓子教室のベーシッククラスで作る『フローランタン』という、焼き菓子です♪

今回は、サブレ生地にトレハロースを加えました。予想以上に、サクサクの生地ができました!
トレハロースってすごいですね
ちなみに私はトレハロース入りの化粧品を使用しています。
十勝産まれの『春の香りの青い空』と、白神酵母を使った、食パンです♪焼きたては、パチパチと音をたてて、美味しく焼けましたと呼んでおります。
10月からの道新文化センターもいよいよ、はじまります。たくさんの皆様に手作りの文化を広げるために、メニューを工夫しながらがんばりますので、いつか皆様にお会いできる事を楽しみにしております。
今回のウェディングは、清水町の十勝千年の森、『キサラ』で行いました。真ん中にある、シュガーボックスが見えますか?中にはなんと、指輪が入っております。後はご想像にお任せ致します(笑)
素敵な挙式でした・・・
・・・ウェンディングケーキを作りました・・・
慎重に慎重に運搬しました。
ウェンディングは、ケーキカットが終わるまで、ドキドキするものです。
今回は会場でケーキの説明もさせて頂き、マイクを持ち緊張のあまり噛みまくりでした(*_*)
・・・天然酵母のクラスが増員します・・・
4月から曜日は、第一水曜日の10時から、場所はミックスに変わります。
詳しい詳細は、0155-22-9714道新文化センターまで、お問い合わせ下さい。
野菜のテリーヌ、イチゴソース添えです。
パンの発酵待ちに作り、みなさんで食べました。
春らしい一品です。
このフルーツのタルトは、小学生が作ったんですよ。綺麗に綺麗に仕上げていましたよ(^-^)